Fd2cf33663369a67775a973a4bf376c1
ほのぼの〜んびり

にんじんっ葉の記録!

2018/06/22 09:37 晩ごはん

にんじんっ葉、いろいろ楽しんで使いきったので覚えがき。

にんじんって葉っぱも使えるんだとあらためて思いました。

これはお鍋!

キッチンのにんじんっ葉を見ていたら

「春菊??‼︎みたい」とひらめきお鍋に入れてみました。

「広島レモン鍋」に入れました。

爽やかなレモンの酸味とにんじんっ葉のほろ苦さ。クセになりそうです笑

春菊ならごま油!

酒、しょうゆ、みりんで味付け。

七味もふりました。

おしょうゆを入れすぎたので、水切りしたお豆腐も入れました。

以前、義祖母ちゃんが、わらびとお豆腐のごま油炒めを作ってくれていたのが大好きで思い出しました。

それから、、、

にんじんっパセリ!

パセリの風味にも似ています!

だから、これ!


アンチョビポテト!

レンジで、葉っぱを乾燥させてパリパリとふりかけました。

後ろの葉っぱは、

優秀な「にんじんっ葉」

市場に、行ってみてよかった。

教えてくださった市場の皆さま、

ありがとうございました。












クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください